Aviso de Privacidade

Nós da Vece Urbanismo (“VECE”) podemos ser identificados como Vece Incorporadora Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 08.979.115/0001-81, com endereço na Av. Alfredo Ignácio Nogueira Penido, 255, Sala 1402, Edifício Le Classique, Jardim Aquarius, São José dos Campos – SP, CEP 12246-900.

Em toda nossa história, sempre primamos pela excelência de nossos serviços, inclusive com o uso seguro e cada vez mais crescente das plataformas que se valem das tecnologias da informação.

Como explicaremos para você, precisamos utilizar e tratar seus dados pessoais nas nossas atividades. Sabemos o quanto esses dados são importantes e por isso respeitamos sua privacidade.

Pensando nisso, considerando que a VECE é a controladora dos seus dados pessoais e seguindo as diretrizes da Lei Federal nº 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), elaboramos esse documento como Aviso de Privacidade (“Aviso”) e essa área de nosso site para esclarecer como tratamos os dados pessoais.

Qualquer informação adicional ou dúvida pode ser obtida com nossa área de privacidade. Confirmaremos sua identidade e responderemos o mais rapidamente possível. Confira:

Encarregada de Proteção de Dados Pessoais: Bianca StephanieE-mail: privacidade@veceurbanismo.com.br

Nós também contamos com o nosso Formulário de Privacidade VECE. Por ele, você pode, de forma gratuita, exercer todos os seus direitos e nos solicitar quaisquer esclarecimentos.

Para facilitar o entendimento desse documento, de modo que sua leitura não seja cansativa e você possa encontrar rapidamente sua resposta, desenvolvemos um índice interativo e customizado para compreensão. Você pode ler de forma contínua ou clicar naqueles que seja de mais interesse.

  1. O que são dados pessoais?
  2. O que é tratamento de dados pessoais?
  3. Quem são os titulares de dados pessoais?
  4. Quais dados pessoais precisamos para prestar nossos serviços?
    1. Visitantes do nosso site www.veceurbanismo.com.br e quem preenche nossos formulários
    2. Nossos clientes
    3. Corretores
    4. Nossos profissionais
    5. Nossos sócios e seus procuradores
    6. Pessoas envolvidas nos outros contratos com a VECE
  5. Como coletamos seus dados pessoais?
  6. Como utilizamos cookies no nosso site?
  7. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?
  8. Quanto tempo seus dados pessoais ficam armazenados?
  9. Quais direitos eu tenho como titular dos dados pessoais?
  10. Como exerço meus direitos de titular dos dados pessoais?
  11. Transferência internacional
  12. Segurança da informação
  13. Atualizações desse Aviso de Privacidade

1. O que são dados pessoais?

Dados pessoais são quaisquer dados a partir dos quais podemos identificar você direta ou indiretamente, a depender do contexto, por exemplo, seu nome, seu endereço e seu CPF.

2. O que é tratamento de dados pessoais?

Tratamento de dado pessoal pode ser entendido como qualquer operação ou utilização que podemos precisar fazer com dados pessoais, tais como a coleta, o armazenamento, os compartilhamentos e mesmo a eliminação dos dados de nossos sistemas. Nesse documento, detalhamos todas essas operações.

3. Quem são os titulares de dados pessoais?

E você sabe quem são os titulares de dados pessoais? Titulares de dados pessoais são as pessoas identificadas direta ou indiretamente a partir dos dados.

No nosso caso, é toda pessoa identificada pelos dados pessoais que podemos utilizar, são nossos clientes, os corretores com quem interagimos, nossos sócios e colaboradores, as pessoas que, de alguma forma, estão envolvidas na prestação dos serviços que contratamos, e também os visitantes deste site (www.veceurbanismo.com.br).

4. Quais dados pessoais precisamos para prestar nossos serviços?

Aqui, vamos esclarecer para você quais dados podemos precisar utilizar para prestar nossos serviços.

Você pode ler todos ou clicar na parte dedicada à sua situação específica em relação à VECE.

4.1. Visitantes do nosso site www.veceurbanismo.com.br e quem preenche nossos formulários

Caso você ainda não seja nosso cliente ou não tenha qualquer relação conosco, mas apenas seja visitante do nosso site, apresentamos uma tabela que ajuda a explicar cada um dos dados coletados na navegação, as respectivas finalidades específicas e as justificativas legais que nos autorizam a tratar tais dados pessoais.

Sua participação no nosso site

Dados tratados

Finalidades

Justificativas legais

Simples acesso e navegação no site.

Logs (IP, data e hora) que são os registros de cada pessoa que acessa ao nosso site.

Cookies (ver seção sobre os cookies).

Na condição legal de provedor de aplicação, a VECE tem a obrigação definida no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014) de guardar essas informações.

Essas informações também nos permitem lembrar das escolhas do visitante e criar uma experiência personalizada.

Cumprimento de obrigação legal e legítimo interesse.

Visitantes que acessam e clicam nos canais “Como posso ajudar?”, “Fale Conosco”, “Quer comprar um lote” e “Chame a gente no WhatsApp”.

Além dos dados de acesso e navegação, por meio dos canais e para que você possa esclarecer suas dúvidas, podemos coletar alguns dados adicionais e que são apenas os necessários para as finalidades descritas ao lado.

Sobre os dados utilizados pelo aplicativo, lembramos que não temos controle sobre o aceite do usuário ou operações que a empresa WhatsApp realiza. Assim, recomendamos também a leitura das políticas da empresa.

Prestação de informações completas e adequadas ao nosso público consumidor, nos termos do art. 6º do Código de Defesa do Consumidor.

Identificação do visitante e o fornecimento dos esclarecimentos necessários a depender da necessidade do visitante, que pode ser: falar com nosso plantão de vendas ou falar conosco para qualquer outra necessidade.

Cumprimento de obrigação legal, execução de procedimentos preliminares para contratação dos serviços com os titulares dos dados pessoais e legítimo interesse.

Visitantes que preenchem o formulário de contato presente em https://www.veceurbanismo.com.br/contato/

Além dos dados de acesso e navegação, também podemos tratar seu nome, e-mail, telefone e eventuais dados que compartilhe voluntariamente conosco no campo de mensagem.

Prestação de informações completas e adequadas ao nosso público consumidor, nos termos do art. 6º do Código de Defesa do Consumidor.

Identificação do visitante e fornecimento dos esclarecimentos necessários a depender da necessidade trazida na mensagem.

Cumprimento de obrigação legal, execução de procedimentos preliminares para contratação dos serviços com os titulares dos dados pessoais e legítimo interesse.

4.2. Nossos clientes

Caso você seja nosso cliente, precisamos dos seus dados pessoais para poder prestar os nossos serviços. Mas fique tranquilo, apenas operamos com os dados estritamente necessários para nossas atividades e para melhor atendê-lo.

Abaixo, apresentamos uma tabela que ajuda a explicar os dados coletados, as respectivas finalidades específicas e as justificativas legais

Dados tratados

Finalidades

Justificativas legais

Os dados pessoais que operamos são aqueles presentes na proposta de compra que você já preencheu e nos documentos que são a ela anexados.

Caso não lembre, não tem problema! Você pode acessar o modelo do documento com todos os dados, clicando aqui: link para documento

Identificação do cliente, utilização da nossa área do cliente, para a realização dos contatos necessários e realização de todas as providências diretamente vinculadas à execução dos contratos.

Em alguns casos, também, precisamos manter os seus dados pessoais conosco por um período além da execução do nosso contrato, nos casos em que eles são necessários para que possamos exercer nossos direitos legais.

Eventualmente, como acreditamos que temos sempre novas oportunidades alinhadas com seu perfil, você pode receber comunicações exclusivas de marketing direto. Quer dizer, ações publicitárias apenas para você!

Execução dos contratos com os titulares dos dados pessoais, exercício regular de direito da VECE e nosso legítimo interesse.

Se você for visitante do nosso site ou se preencher alguns de nossos formuláros online, serão coletados os mesmos dados pessoais identificados na seção “3.1. Visitantes do nosso site www.veceurbanismo.com.br e quem preenche nossos formulários”.

Em casos excepcionais, pode ser que um dos adquirentes dos nossos produtos seja adolescente ou criança. Se isso acontecer, fique tranquilo. Cuidaremos de toda documentação necessária, incluindo a coleta do consentimento específico para tratamento dos dados pessoais se for preciso.

4.3. Corretores

Caso seja um corretor ou uma corretora que atua conosco, apenas coletamos dados pessoais necessários para a execução da atividade de corretagem, o que respalda a VECE pela justifica legal de seu legítimo interesse.

Nesse sentido, apenas operamos com seu nome completo, seu endereço, seu código CRECI, seu telefone e e-mail.

4.4. Nossos profissionais

Se você é um profissional VECE, temos a mesma preocupação com sua privacidade e também somos considerados pela LGPD controladores de seus dados pessoais.

Relacionamos abaixo os dados pessoais que tratamos, as respectivas finalidades específicas e as justificativas legais que nos autoriza a tratar tais dados.

Dados tratados

Finalidades

Justificativas legais

Nome completo, CPF, RG, PIS, CTPS, CNH, telefone pessoal, e-mail, nacionalidade, comprovante de endereço residencial, foto e seus dados bancários.

Também coletamos os dados necessários para os benefícios que possui, como, por exemplo, nos casos dos tickets refeição e alimentação e do seguro de saúde. A definição de quais dados são solicitados é feita pelas próprias empresas, a partir do que precisam para prestarem seus serviços para a VECE.

Se existir dependentes, também são tratados os dados deles para a viabilização de benefícios específicos.

Identificação do profissional e seus dependentes (se existirem) e cumprimento das obrigações legais e regulatórias vinculadas ao seu contrato de trabalho e aos benefícios associados.

Consentimento, cumprimento de obrigação legal e execução dos contratos de trabalho dos titulares dos dados pessoais.

Lembramos que em relação aos dados pessoais considerados sensíveis, como sua foto e seus dados de saúde, coletamos o seu consentimento livre e informado por meio de termo específico.

4.5. Nossos sócios e seus procuradores

Se você é um dos nossos sócios, nós precisamos e operamos com os seguintes dados: nome, CPF, RG, PIS, CNH, nacionalidade, endereços residencial e comercial, telefone, e-mail, estado civil, profissão e dados bancários. Esses dados são necessários para nossas atividades, em especial, para o cumprimento de nossas obrigações contratuais.

Pontuamos também que em alguns casos, recebemos procurações de representantes que você escolhe. Por isso, também operamos os dados deles que são apenas aqueles presentes nos referidos documentos.

4.6. Pessoas envolvidas em outros contratos com a VECE

Também constam dados pessoais nos contratos que mantemos com outras pessoas jurídicas ou físicas para prestação de serviços. Apenas são utilizados para a finalidade de execução dos próprios contratos.

5. Como coletamos seus dados pessoais?

Como explicado nas demais partes do documento, os dados pessoais podem ser coletados:

  • de forma automatizada (como no caso de quem visita nosso site);
  • no contato com nossos profissionais, de forma remota ou presencial; ou
  • no contato com os corretores que atuam com nossos produtos

Além disso, gostaríamos de esclarecer algumas situações especiais:

  • No caso dos nossos canais de atendimento facilitado que se valem do uso do aplicativo WhatsApp, lembramos que não temos controle sobre o aceite do usuário ou operações com dados que a empresa WhatsApp realiza. Assim, recomendamos também a leitura das políticas da própria empresa.
  • Se criarmos mensagens publicitárias patrocinadas nas plataformas de mídia social (Facebook ou Instagram, por exemplo), esclarecemos que não utilizamos nenhum dado pessoal que tratamos conforme as demais seções desse Aviso.
    Porém, nesses casos, podemos ter acesso a alguns dados pessoais dos usuários das mídias sociais. A própria plataforma define quais dados pessoais são vinculados às mensagens publicitárias e de quem eles são coletados, conforme políticas de privacidade próprias, que podem ter sido aceitas pelos usuários no momento em que ingressam na plataforma.
  • Para a contratação de novos profissionais, além dos currículos que nos enviam diretamente, recebemos os dados necessários de empresas especializadas em recrutamento ou por meio da plataforma LinkedIn. Nesses últimos casos, até os dados ingressarem em nossos bancos de dados e sistemas, não temos controle ou gestão sobre a privacidade dos candidatos.

6. Como utilizamos cookies no nosso site?

Cookies são arquivos ou informações que podem ficar armazenadas nos seus dispositivos se você visita nosso site ou algum dos nossos canais digitais. Em sua maioria nos permitem lembrar das escolhas do visitante e criar uma experiência personalizada. Tratamos esse ponto com a máxima transparência.

Alguns cookies são necessários, porque são essenciais para que nosso site funcione adequadamente. Outros são de desempenho, arquivos que nos ajudam a compreender como os visitantes navegam e interagem com as páginas do nosso site, permitindo que possamos melhorar o desempenho das funcionalidades do nosso site. Outros são meramente estatísticos, arquivos que registram dados anônimos sobre a experiência de navegação.

7. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais podem ser compartilhados nos seguintes casos:

  • Na execução dos contratos com nossos clientes:
    Em alguns casos, temos a necessidade de compartilhar seus dados pessoais com outras empresas ou entidades, como instituições financeiras, empresas de contabilidade, empresas responsáveis pelos nossos ambientes e sistemas de tecnologia da informação, associações de moradores formadas em nossos empreendimentos e escritórios de advocacia terceiros (se necessária a atuação dessa especialidade).
  • Dados dos corretores
    Esporadicamente e no próprio interesse dos corretores, para potencializar as vendas, podemos compartilhar os dados com a agência de marketing que nos apoia e com potenciais clientes.
  • Dados dos nossos sócios ou de seus procuradores
    A depender da necessidade, podemos compartilhar os dados com cartórios, agentes financeiros da Caixa Econômica Federal, consórcios, instituições financeiras, empresa de contabilidade, fornecedores e escritórios de advocacia.
  • Profissionais VECE
    Para cumprir com as nossas obrigações legais e assegurar o pagamento dos valores e a utilização dos benefícios associados às contratações dos nossos profissionais, os dados pessoais ser compartilhados com as empresas prestadoras de tais serviços, como nos casos do ticket refeição/alimentação e do seguro de saúde. Atendendo a obrigações legais e regulatórias, os seus dados também podem ser compartilhados com entidades públicas.
  • Para resguardar e proteger direitos da VECE
    Seguindo as diretrizes da LGPD, nos reservamos no direito de acessar, preservar ou fornecer quaisquer dados pessoais sobre você, se for necessário o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para fazer cumprir nossos contratos ou proteger os direitos de nossos clientes, profissionais e nossos direitos enquanto empresa.

8. Quanto tempo seus dados pessoais ficam armazenados?

Nós mantemos os seus dados pessoais para o tempo necessário para cumprimento das finalidades identificadas para cada tratamento.

Após o cumprimento das finalidades que respaldavam o tratamento de dados pessoais, eles serão eliminados de nossos sistemas ou anonimizados, observando os meios técnicos razoavelmente disponíveis, salvo se for necessária a manutenção dos dados para cumprimento de obrigações legais, regulatórias ou contratuais.

9. Quais direitos eu tenho como titular dos dados pessoais?

Você que é identificado direta ou indiretamente pelos dados pessoais que utilizamos é, como visto, o titular dos dados pessoais.

Abaixo, relacionamos seus direitos assegurados pela LGPD, seus conceitos e o que eles podem significar na prática para você:

Seu direito

Conceito e significado prático

Confirmação sobre a existência de tratamento de dados pessoais.

Esse direito permite que você possa obter a confirmação de que tratamos seus dados pessoais.

Requisição de acesso aos seus dados pessoais.

Esse direito permite que você possa obter informações sobre os seus dados pessoais que tratamos, como eles são utilizados, com quem compartilhamos, para quais finalidades e por quanto tempo, bem como obter cópias dos dados pessoais tratados, observado apenas limites associados aos segredos comercial e industrial e eventuais direitos de propriedade intelectual.

Requisição de retificação dos seus dados pessoais.

Esse direito permite que você possa, a qualquer momento, solicitar a correção de seus dados pessoais, caso você identifique que qualquer dado está incompleto, inexato ou desatualizado.

Requisição de anonimização ou eliminação de seus dados pessoais ou cancelamento no tratamento de seus dados.

Esse direito permite que você possa solicitar a anonimização ou eliminação dos seus dados pessoais ou o cancelamento do respectivo tratamento pela VECE nas situações em que tenha nos fornecido o consentimento ou se os dados pessoais se mostrarem desnecessários, excessivos ou cujo tratamento seja em desacordo com as diretrizes da LGPD.

Seus dados pessoais poderão ser mantidos se verificada a necessidade da VECE de manter os dados em seus sistemas, como nos casos em que a retenção se justifica para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, bem como para preservação de direitos da VECE.

Igualmente, considerando que os seus dados pessoais podem ser necessários para que a VECE preste os serviços para você, é importante que saiba que a anonimização ou eliminação dos dados possa inviabilizar a continuidade da nossa relação.

Objeção ao tratamento dos seus dados pessoais.

Esse direito permite que você possa contestar as formas e as finalidades pelas quais a VECE trata seus dados pessoais. Porém, poderemos demonstrar, a cada situação, motivações legais e legítimas para tratar seus dados.

Informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós compartilhamos seus dados pessoais.

Esse direito permite que você possa ter ciência em relação às entidades públicas e privadas com quem compartilhamos seus dados pessoais.

Nosso Aviso de Privacidade já propõe os esclarecimentos a esse respeito. Caso tenha qualquer dúvida ou necessidade adicional sobre o compartilhamento, pedimos que acesse nosso formulário.

Solicitação de portabilidade dos seus dados pessoais.

Esse direito permite que você solicite à VECE que seus dados pessoais sejam entregues a você ou a quem você indicar, de forma estruturada, observado apenas limites associados aos segredos comercial e industrial e eventuais direitos de propriedade intelectual.

Revogação do consentimento.

Nos casos em que você tenha fornecido seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais, você pode, a qualquer momento, retirar ou revogar esse consentimento.

Essa revogação em nada afeta a legalidade do tratamento dos seus dados pessoais feitos com base em consentimento fornecido anteriormente.

Considerando que os seus dados pessoais possam ser necessários para que a VECE preste seus serviços educacionais, é importante que saiba que a revogação do consentimento pode inviabilizar a continuidade desses serviços.

Revisão de decisões automatizadas.

Esse direito permite que você solicite à VECE a revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de seus dados pessoais e que aferem seus interesses.

10. Como exerço meus direitos de titular dos dados pessoais?

Por meio do nosso Formulário de Privacidade VECE

Para exercer seus direitos como titular dos dados pessoais, pedimos que acesse e preencha o seguinte formulário:


Sou apenas visitante do siteSou cliente VECESou corretorSou profissional VECESou sócio ou procuradorEstou vinculado a algum fornecedor da VECE


Informações sobre meus dados pessoais ou como eles são tratadosAlteração ou atualização dos meus dados pessoaisEliminação dos dados pessoaisRevogação do consentimentoOutras solicitações






11. Transferência internacional

A VECE possui sua sede no Brasil e todos os seus dados pessoais estão armazenados nos nossos servidores, com infraestrutura no País, aplicando-se a legislação brasileira pertinente. Não realizamos a transferência internacional de dados pessoais.

12. Segurança da informação

Todos os seus dados pessoais são tratados sob rígido controle e proteção em altos níveis de segurança. Nós da VECE buscamos adotar todas as melhores práticas para assegurar a confidencialidade, a integralidade, a disponibilidade e a privacidade das informações sob nossa custódia.

Caso você tenha qualquer dúvida sobre o tema ou tome conhecimento sobre qualquer situação que possa comprometer a segurança dos seus dados pessoais, pedimos que entre em contato por meio do nosso Formulário de Privacidade VECE.

13. Atualizações desse Aviso de Privacidade

Com o objetivo de sempre manter a excelência de nossos serviços, sempre buscamos aprimorar nossas práticas para proteção à privacidade e dos seus dados pessoais, de modo que esse Aviso de Privacidade e nossos canais são sempre revistas e podem passar por atualizações.

Recomendamos, então, que visite nosso Aviso de Privacidade com periodicidade. Para facilitar, abaixo indicamos a data da última atualização:

Última atualização: 14 de Julho de 2021

 

× Como posso te ajudar?